Овощной суп

Рецепт № 1
Продукты:
Картофель – 400-450 г., Сельдерей- 1 пучок, Чеснок: 2 зубчика (если малыш не против), Цуккини (кабачок) – 1 шт., (200 г) Горошек зеленый – 100 г, Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Морковь – 100 г., Масло сливочное – 20 г., Зелень петрушки – 3 веточки, Перья зеленого лука – 2-3 шт., Соль - по вкусу, Капуста брокколи: 1 штука (200 г), Оливковое масло: 2 столовые ложки, Козий сыр: 100 г.(При необходимости), Курица 350 г. (при готовке на основе мясного бульона).





  • 1. Картофель нарезать кубиками, погрузить в глубокую кастрюлю и варить до готовности.
  • 2. Лук и морковь обжарить в сливочном масле и соединить с картофельным бульоном.
  • 3. Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
  • 4. Цукини очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
  • 5. В глубокой кастрюле довести до кипения бульон ( в случае если готовите на основе мясного бульона) и добавить туда оливковое масло. Если нет то добавить его в ваш овощной бульон.
  • 6. Слить воду с брокколи и цукини. Соединить с картофелем, морковью, луком, зелёным горошком и зеленью. Варить 5 минут.
  • 7. Козий сыр порезать небольшими кусочками. Подавать суп в подогретых тарелках, в каждую порцию положив по 3-4 кусочка сыра.
  • Подать красиво в Нашей великолепной тарелочке PUPSi.
  • В ушки можно положить хлеб, приборы, сметану или что-либо еще. Приятного аппетита!
Морковная запеканка
Рецепт № 2
Вам потребуется:
• Яблоко — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сметана — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Манка — 1 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.


Способ приготовления очень прост:
На мелкой терке нужно натереть морковь и яблоко.
Белок отделить от желтка.
Белок взбить в пену, желток смешать с сахаром.

В миску с желтком и сахаром добавить сметану, сахар, манку, белок, яблоко и морковь.
Перемешать получившуюся массу и выложить ее в силиконовую тарелочку ПУПСИ.
Отправить в электрическую духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Эта запеканка — отличный рецепт завтрака для малыша!
Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно запечь.
Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.
Свойства моркови
• В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
• Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
• Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
• Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
• Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
• Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
• Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.
Крупеник
Рецепт № 3

Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа или пшеная — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.

Этот рецепт настоящая находка для мам!
Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел или вообще не любят!
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в тарелочку ПУПСИ, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
Tilda Publishing
Смотреть сайт PUPSi